Бычок на дороге

Вадим Забабашкин
            Рассказать тебе сказку
            про белого бычка?..

Хотя весна вокруг кипела,
Семёнов шел с работы хмурый.
Лежал бычок, почти что белый,
у свежевыкрашенной урны.

Не смог пройти Семёнов мимо,
он поглядел вокруг с опаской:
курить хотелось нестерпимо, -
лежал бычок, почти как в сказке.

Семёнов поднял бы окурок,
но вспомнил вдруг свой род старинный.
И вдаль пошёл, не как придурок,
а гордо, как герой былинный!