В городе Обида

Екатерина Чаусова
В городе «Обида» – днём и ночью дождь.
В нём меня обидят – ты не подойдёшь…

Отвернёшься, будто всё давно забыл.
В городе «Обида» мне чужим ты был.

За город – на праздник. Вариантов тьма…
Не сойти бы только порознь нам с ума!

В городе «Обида» справедливость спит
И любовь имеет очень бледный вид.

Может смысла нету лучших ждать времён?
Вновь Обиды город перенаселён.

В горькую пилюлю собран негатив.
За закрытой дверью – свадебный мотив.

В городе «Обида» – отвращенья дрожь.
Я тебе не верю – как ты в нём живёшь?!


Москва, 24 декабря 2007 г.