Луна

Марк Маякин
Белый матовый свет, отраженный с луны,
Словно вдавленной в темное небо за ней
Проникает сквозь тьму и, светясь вдоль стены
Разливается в уличный спектр фонарей,
Рассыпается блеском от влажных дорог
Наслаждаясь покоем прибрежной тиши 
И, сливаясь с полётом уставшей души,   
Мне прошепчет, что так же, как я одинок