Отражение

Атан Никто
В чужих краях, залитых солнцем под завязку,
почти полжизни я бессмертие искал.
И долго верил в непридуманную сказку...
Но вечность - просто отражение зеркал.
Одно - в другом, в другом - одно, и так по кругу,
уже не помня, где - начало, где - конец.
Тоскует компас как по северу - по югу.
А в чьи-то сны вплывает мягко душ ловец.
Заводит речь о небосклоне и о звёздах,
и о нирване, где он сотню раз бывал.
И уверяет: вот чуть-чуть, и будет поздно...
Но вечность - просто отражение зеркал.