Говори, заговаривай боль...

Дмитрий Артис
***

Говори, заговаривай боль
и во снах обречённого явствуй.
Грациозна твоя балаболь,
как моё тяготение к пьянству,
как мерцания тысячи лун
под упругими бликами солнца.
Я сосцы твоих слов расчленю
матерелым оскалом саксонца.
Устаю в тишине гробовой.
Не жалей междометий, потоком
говори, заговаривай боль
и питай меня соком.

2008 г.