Василисушка

Дождимир Ливнев
Витязь ехал на буланом,
На коне. Спешил домой!
Он немного был усталым,
Разговаривал с собой!

Почему я не по нраву,
Василисе дорогой?
Я её жених по праву,
Человек её родной!

Ликом леп, да телом статен,
Ладен мышцами, силён!
Взгляд приветлив, слог приятен,
И не по годам умён!

В чём загадка Василисы?
Почему не приняла?
Иль хорошая актриса?
Иль не влюбчива была?

Вот добуду громкой славы,
Повидаю белый свет!
На вопрос заветный самый,
Получу тогда ответ!

Если только не забудет,
Василисушка меня!
Обязательно добуду,
Я любви её огня!