Жизнь - не игра

Оксана Маркович
Птицы, собрав косяки, улетели на юг...
Ты ж, обкурившись до дури, вернулся обратно.
Глупый самец, обнаруживший с ужасом вдруг,
Что всю реальную жизнь понимал ты превратно.

Жизнь не игра. Не рулетка. Не покер. Не пул.
И не кино. Не прокрутишь обратно по кадрам...
Выпил... Ширнулся... Очнулся...Проснулся...Уснул...
Вновь обнаружил, что в каменный угол ты загнан...

Как перепутано всё в этом мире большом...
Секс и любовь... Деньги...Почести...Проза!
...Старая птица, бредя с перебитым крылом,
Ищет тепла, чтоб укрыться от злого мороза...
       2007