Ялта. Летняя ночь

Виталий Гук
Журчит прохладный, ласковый ручей,
С тобою здесь все лучше, все моложе,
И солью на твоей атласной коже,
Вдыхаю жгучее томление ночей

Здесь все не так – спит южный городок
Опутан горной и суровой чередою,
Я счастлив, потому что дивный уголок
Делю напополам я лишь с тобою

Тоскливых набережных тихий разговор,
Безлюдных улиц тесные ложбины,
Орлиных скал высокие теснины,
И блажь заката – тлеющий костер

Здесь по-другому все – прикосновенья,
Мечты и созидание любви,
Ты только эту нить не разорви,
Высокого и нежного рождение….