Венецианская лента

Валентин Клементьев
Струны прекрасные мотивы,-
Роскошной ленточкой шелка,
Земфиры образ – сердцу милый
Открыл созвучием глаза.

Росой по утренним просторам,
Душистым запахом цветов,
По берегам, долам, уборам,
Лучом взошла твоя любовь.

И засияло солнце пламем -
Восходом утренней зари
И путеводных нитей знамя
Поют торкватовы лады.

Твой голос звуком баркаролы
Звучит прибоем – мерный слог,
Представь Венецию, гондолы
И красоту душевных строк.

Мосты, залив святого Марко,
Неспешный жизненный уклад
И тень прохлады – свежесть парка,
Вдохнем прелестный аромат!

Скользит гондола по каналам,
Снует по улицам толпа,
Архитектурных стилей – гамма
Колеблет тихая волна.

Цветы раскинулись на стенах,
Ласкают взоры: листья цвет,
Кругом одна большая сцена -
Прекрасный сказочный букет.

И ты сидишь непринужденно,
Окинув взгляд на горизонт
И рук, касаньем осторожным
Ты раскрываешь тихо зонт.

И так таинственно и строго
Сияют милые черты,
Пусть будет выстлана дорога
Лишь ощущением любви.

Я прикоснусь к тебе губами
И нежно плечи обниму…
Нет, не бросаюсь я словами,
Тебя я искренне люблю!

Уж вечер тени опускает,
Мы подплываем на причал
И горизонт огнем пылает
И увлекает лентой вдаль.