Весенний Петербург - Марина Волкова

Мы Одной Крови
Весенний Петербург
Марина Волкова
========================================


Весенний Петербург! Какая красота,
Какой полет души, простор для вдохновенья!
Послушай, милый друг! Все в мире - суета,
Замри и не спеши, останови мгновенье!
Тончайшим хрусталем звенит в Неве вода,
Ласкаясь негой струй к блестящему граниту,
Давай с тобой пойдем к Исакию - туда,
Где солнца поцелуй скользил по монолиту
Прекраснейших колонн. Где ветер пролетал
По Синему мосту навстречу Мариинке,
Где петербургский сон вдруг явью восставал,
А мы в пустом саду гуляли по старинке,
Вдыхая аромат весенних теплых дней,
Внимая пенью птиц и сказанному слову,
А вешний Летний сад глядел все озорней
Из-под дерев-ресниц на памятник Крылову.
Где Город весь пропах пьянящею весной,
И неба дивный свод безоблачен и ярок,
А ночью в облаках кружится над Невой
Созвездий хоровод и запахи фиалок…