Песня, написанная в годы службы

Бастрыгин
Я часто вспоминаю то место, где родился.
Где детство золотое прошло, и не вернуть...
Где в первый раз в девчонку я по уши влюбился,
Там часто я бываю, лишь стоит мне заснуть.

Засну и вижу речку. В ней плавали с друзьями.
И по родному парку пройдусь, шурша листвой.
Нет для меня роднее,
Нет для меня прекрасней,
Чем ты, мой край Рязанский,
Поселок мой родной!

Припев:
О тебе лишь "Спартак"* одном
Я тоскую здесь, взаперти.
Ты хранишь мой родительский дом.
Как в него мне охота войти!
Мне охота войти и сказать:-
"Здравствуй, мама" и "Здравствуй, отец".
"Мам, не плачь, слез не надо, не плачь
Я вернулся...! Наконец!"

Мне не забыть во век,
Как школьный друг Валерка
Нам песни под гитару
Пел, ночи на пролет!
Ныть сердце начинает от мысли, от одной лишь,
Что этих дней беспечных,
Никто мне не вернет!

Припев:
О тебе лишь "Спартак" одном
Я тоскую здесь, взаперти.
Ты хранишь мой родительский дом.
Как в него мне охота войти!
Мне охота войти и сказать:-
"Здравствуй, мама" и "Здравствуй, отец".
"Мам, не плачь, слез не надо, не плачь
Я вернулся...! Наконец!"

Но верю я, настанет,
Тот светлый миг настанет,
Когда весной пьянящей
В поселок свой приду.
Пройдусь вдоль речки длинной,
И в парке тополином,
На старом нашем месте
Своих друзей найду!

Припев:
О тебе лишь "Спартак" одном
Я тоскую здесь, взаперти.
Ты хранишь мой родительский дом.
Как в него мне охота войти!
Мне охота войти и сказать:-
"Здравствуй, мама" и "Здравствуй, отец".
"Мам, не плачь, слез не надо, не плачь
Я вернулся...! Наконец!"

                (2002 год )

*- поселок Октябрьский, Рязанской области.
(2002 год )