возможность острова внутри

Денис Попов
во время написания этого стиха падала звезда.
загадывайте желание. берегите себя

возможность острова внутри,
равно как пустота снаружи,
меня спасают словно Рим,
который и спасать не нужно.

возможность неприкрытых глаз;
возможность бесконечных судеб.
любил тебя, любил сейчас.
возможность жизни не осудят,

как не осудят право смерти,
и право затаить дыханье.
и жизни энный километр
по всем канонам мирозданья

прервётся здесь. сейчас. и точка.
еще одна. уже – прямая.
для жизни новой сею в почву
всё то, что в прошлой не сломал я.

а в окна – март. нехватка соли.
нехватка рук. и шеи белой.

нехватка схватки. без меры – боли.

желанье сбылось. ты так хотела