Красная троица лета

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"




 КРАСНАЯ ТРОИЦА ЛЕТА


Мимо окон Любви
на бешеной скорости
пролетела измена,
лишённая скромности.

И отчаянный крик
случайной прохожей,
обронивший сумочку,
стал для памяти кожей.

Двух изнеженных девочек
мне дарил этот миг.
В их глазах мои слабости
ощутили свой пик.

И куда мы неслись
по дороге иль небу?!
Светофор знал одно -
зеленее глаз нету.

Этот свет в никуда.
Этот запах из рая -
смесь пионов и роз
вне хрустального дна.

Второй встрече не быть.
Будем помнить втроём
незажжённый камин,
где других не любить.

А измена моя
той, что больше уж нет,
всех троих подожгла.
Будем вместе гореть
красной троицей лета.

       * * *