моё незабытое раннее прошлое

Никита Подвысоцкий
моё незабытое ранее прошлое
надежд нерушимых смываешь следы.
и чувство такое обманчиво-пошлое
кричит надрываясь боясь наготы.
то сладкой то горькой нахлынет волной.
пьянит сама мысль о канувших днях.
я вроде и сам - но всё же с тобой
в прибое лежу на острых камнях.
и где же то мне ненавистное чувство
что сна не давало порою ночами?
наверное я постигаю искусство
память как крест нести за плечами...