мы с тобой танцевали под звёздами

Никита Подвысоцкий
мы с тобой танцевали под звёздами.
я утюжил мечты. горлом счастья охрип.
светляки мельтешили. влюблённый и гордый
целовал твои руки , выдыхая на «три».
три опасных минуты, три дороги, три бога.
и один из них ты. по одной я с тобой.
по сценарию смерть и наверное смог бы
лицедеем и выстрелом. в сердце иглой.
к одиночеству, боли меня приучил
спазмы нежности слишком приятны.
отгремела любовь. только я не забыл
полушепот до хрипа, признанья и клятвы.