Белое платье

Елизавета Стрельбина
Белое платье сегодня у вишни.
Белое платье—невестин наряд.
Белое платье не может быть лишним.
Пусть что хотят на земле говорят.
Белое платье надела впервые,
Словно невеста, идя под венец,
Машет ладошкой нахмуренной иве,
Вишни сегодня счастливее нет.
Белое платье не спортит листвою.
Белое платье—вишневый наряд,
Словно она заплелася косою,
Нет безобразья все веточки в ряд.
Белое платье вишня надела,
Невеста сегодня в весеннем саду,
Радостно пляшут листочки на белом,
Ветер у вишни на поводу.
Белое платье вишня надела.
Белое платье все веточки в ряд.
Белое платье… Какое ей дело?
Пусть что хотят на земле говорят…