Стремятся в небо вершины гор

Александр Владимирович Чернышев
Стремятся в небо вершины гор,
Они красивы и так могучи,
Мы поднимаем всё выше взор,
А в небе - горы пронзают тучи.

Над ними - высь синевой легка,
Там звёзды ближе холодным светом,
Идём к вершине сквозь облака,
Где снег лежит и зимой и летом.

Мне не понятно, как до сих пор
В моих стихах не воспеты были,
Вершины древних, великих гор,
Что в небе так высоко застыли.