Бесята в ангельском обличии

Анна Лынова
Я не могу их обуздать,
Их руки вечно где-то рыщут.
Готовы все расковырять,
Вся новь для них – зудящий прыщик!

Они летят, все в хлам круша,
Играя жизнями всерьез;
Своей неловкостью смеша,
Упрямством доводя до слез!

Устала биться головой
Об их «не слышу», «не пойму»;
Ползу подчас полуживой,
А в след: «Зачем?» и «Почему?»

Они готовы оторвать,
Разрисовать и продырявить;
Могу я час на них орать,
Могу же только рот раззявить,
Как слышу плач и завыванье…

Ну как же трудно в воспитаньи
За рамки не перешагнуть!
И не сломить, не перегнуть…

***

Но вот затихли и пришли.
Стоят, моргают в два приличья…
Сердечки дикие мои –
Бесята в ангельском обличьи!



26.04.2008г.