Предвкушенье

Ольга Климова
Снег в апреле пахнет предвкушеньем,
Переменой, обновленьем чувств...
И вздыхает речка с облегченьем,
Раздеваясь... Раздается хруст...

Наполняясь силою безбрежной
И, любуясь новою собой,
Стала вновь порывистой и нежной -
Так бывает каждою весной.

Каждый год даются снова силы,
Чтоб успеть и , чтоб смогли начать
То, о чем у Господа просили...
И, как речка, к большему бежать.