Черемуха

Людмила Калиновская
Была  вчера белее снега,
Сегодня отцвела и облетела,
И лепестки, подвластны ветрам,
Кружились вихрем, словно в карусели.

А по земле цветочки- крапинки,
Сметает ветер белой пеной.
Казалось - это слезы-капельки,
Упавшие, из глаз вселенной.

Бежит неумолимо время -
Уж детки- ягодки среди листвы.
Как бусинки блестят, чернея,
Жемчужины изысканной любви.

Вновь  повторится все по кругу:
Весною - тот же  свадебный наряд,
И ароматный запах будет
Опять пьянить, кружить и обнимать!
       04.2008г.