Ни за что не отдам!

Надежда Туоми
Бездушное время, как тяжкое бремя
       Плитой многотонной прижмёт.
Смотрясь в зеркала,я считаю потери,
       Сединкам теряется счёт.
Махну я рукой на своё отраженье,
       Скажу: "Я ещё ничего".
Хоть истина будет моим пораженьем,
       Её не отдам, ни за что!