Пуст вагон...

Владимир Шатаев
***

Пуст вагон - а я на верхней полке.
Холодно - а я открыл окно.
Прошлого неровные осколки
Соберу когда-нибудь в одно.
Есть и у меня свои преданья,
Есть дела давно минувших дней...
Станции все глуше.
Их названья
Все неразличимей,все темней...
Закурить - сломалась сигарета.
Песню спеть - да было-бы кому.
Только думать -
Прошлое ли это?
И смотреть,
Смотреть,
Смотреть во тьму...