Ожидание

Владимир Шатаев
***

Здесь шпалы пахнут долгим ожиданьем.
Я экономлю нервы и табак,
И за облезлым станционным зданьем
Задабриваю ситником собак.
Какую ни прикормишь -
Бедолага.
И эти три часа передо мной -
То женщины толпятся у продмага,
То мужики базарят у пивной.
И я теченье жизни не нарушу.
Смеркается -
Не долог выдох дня...
Собакам грустным говорю про душу,
Чтоб хоть одна запомнила меня.