Нимбы

Йо Та
НИМБЫ

Дремали капельницы в палатах лордов
Твоя красота разбивалась оземь
Порывами ветра
Порывами гнева
Моя королева
А ты все рвалась в квадратные метры
Прожигала недели в своих натюрмортах

Стыдясь наших нимбов

А я застывал меж ребер соляными столпами
Ночами вил гнезда
Потом будет поздно
Ненавидел людей, смотрел на них искоса
Им бы
Нашей участи да задаром

А ты рисовала углем [натирала мозоли]
Мои ладони... Не ожидала удара
Становилась все краше
В платье Ассоли

Я пришел под утро
Не солоно хлебавши
Без нимба_______


апрель 2008