КАК В КИНО

Владимир Капранцев
КАК В КИНО.

Загорал! Загорал на пляже
Встать командуют, как в кино.
Жизнь жестокая, с этой пряжи,
Судьбы выткано полотно.

Вот и следственный изолятор
Я валяюсь, там на полу
Кто - то. Что - то, на меня сляпал
И есть шпионы в маем тылу.

я, по делу иду, как главный
Мозг идеи, её мотор.
И где - то, как вал карданный,
Но ещё мошенник и вор.

Что там, правда и что чернуха?
Приступили, меня лечить
В крестах крепко держат за «ухо»
И всё желают изобличить.

А я уперся, хочу к Лариске.
В её объятия - хочу домой.
Отпусти по любой подписке,
А прокурор говорит, ты мой!

Так и сел, поломали крылья
Той любви, не земной, высокой!
Она любила! Любил и я.
Но оказалось любовь, до срока.

       лето 1959 год.