Школьный стишок

Владимир Осипянцев
Жил-был маленький цветок,
На лужайке на зелёной.
Неказистый, но влюблённый
В мощный жизненный поток.

И пускай не раз корова
Наступала на него,
Он вставал упрямо снова
Бестолковая корова
Чуть не скушала его.

Ты расти мой цветик алый,
Неказистый, но удалый
И люби пока живой.
Жизнь, которая ласкает,
И ещё не мудрено,
Как корова наступает
На живое полотно.