Кто умнее?

Курдюков Серж -Юмор
Интересно знать: - Умнее
Женщины или мужчины?
Кто вопрос не разумеет,
Объясню на то причины.
Кто от ног и губок красных
Ум и голову теряет,
И кого взгляд глаз прекрасных
Делать глупость заставляет?
Кто, как не сыны Адама
Отдают себя без боя,
Лишь пообещает дама
Быть поласковей с тобою.
Женщины довольно редко
От красы мужской страдают,
Но зато легко и метко
Их используют, и знают,
Как мужчину оболванить
Взглядом, словом ли, движеньем,
Его блага прикарманить
Обещаньем наслажденья.
Чтобы женщина теряла
Голову от тела мужа
И безропотно отдАла
То, что и самой ей нужно,
Это – нонсенс! Исключенья
Наблюдаются так редко,
А мужские увлеченья
Это - мышеловка, клетка
- Когда силу набирают,
И меня, того не скрою,
Часто думать заставляют
Членом, а не головою.