Повелитель мух

Дитрих Хейлер
       Повелитель мух.
       Или весенний монолог.

Как тебе оторвало голову…
Это ж надо, так странно выглядеть.
О! тебя поделили поровну,
Верно, сердце желали выхватить.
Друг! Совсем неудачно вылилось,
Это что же, теперь по стеночке?
Чей то глаз, и другие мелочи…
Челка вновь из-под каски выбилась…
Здравствуй город! Огнями залитый!
Здравствуй грязь! И руины, здравствуйте!
Крысы! Жрите! Пируйте! Царствуйте!
Эй! Так снайпер меня завалит здесь…

       Мастеру.

- Друг - механик! Посмотри! Что у панциря внутри?
- Там пространства нет и света, там темно, зимой и летом..
- Друг - механик, посмотри, что там у меня внутри?
- Там нет легких, сердца нет, только кожа и скелет.
- Друг - механик, посмотри, что там пламенем горит?
Что там может загореться, если нет в машине сердца…
- Это, друг, твоя душа, полыхает не спеша…
Это радость и надежда, и любовь что пала прежде,
И истлела той зимой, весь боекомплект чумной.
- Друг - механик, подожди, Что так адски дребезжит?
- Это страх твой и беда, зря приехал ты сюда…

       
       Потерянный.

Только вот зачем ему дом?
Только вот зачем ему день?
Ведь он болен тьмой и огнем,
В замкнутости выцветших стен.
Только вот зачем волшебство,
Если только шрамы и бред?
Он неимоверно жесток,
Сам к себе в последний рассвет.