В унисон с Буниным

Хоакин Деалаюе
Эпиграмма Бунина Ахматовой.

Любовные свидания с Ахматовой
Всегда кончаются тоской
Как эту даму не обхватывай-
доска останется доской...


В унисон с Буниным.

У той доски особенный рельеф-
Есть хищный нос, как клюв у попугая,
С ней спать ложатся, сильно захмелев,
Предусмотрительно ночник не зажигая.