диагноз жизнь

Клоун Пьеро
/но говорят, лекарство есть/


свет был ослепительным.
тени деревьев тянулись, друг к другу на встречу,
дрожали листочками зная, что жизнь быстротечна,
поспешна, стремительна...
листик со страхом в руках,
взлетел белокрылою птицей,
в широкое вязкое небо непролитых в будущем слез.
я жил и казалось, что все не со мной, не всерьёз,
что многое полнится смыслом.
я верил[?], что будет не так…

а ветер играл над больницей
листком, где написано «рак».