Параллельные

Дмитрий Шлехтер
Той сущности "творения венца",
Что дремлет в теле бренного созданья
Нельзя постигнуть замысел Творца,
Нельзя понять картины Мирозданья.
 
Людские души лягут в витражи,
Застынут предначертанным узором,
Где грани вдохновения и лжи
Границу чертят верности и ссорам,
 
Где искренность сверкает, как рубин,
Где зависть угрожает острым жалом,
Где путь назначен каждому один,
Где ревности и подлости навалом,
 
Где много всяких "если" да "кабы",
Где каждый связан узами своими,
Где в хаосе мозаики судьбы
Мы стали параллельными прямыми.