Улыбнулось застенчиво утро

Даниил Либерман
Улыбнулось застенчиво утро
И сбежало. Навязчивый день
Словно тянет за пышные кудри,
Вытесняет из дома. Как лень,

Но бегу, поздоровавшись вкратце
На пороге с соседкой своей,
Получаю внезапно овации
В виде хлопнувших сзади дверей.

Новостройки повсюду, спасибо
Вы внимание мое не украв,
Скромно держите синее небо
Лет за десять совсем не устав,-

Вот поэтому мысли свободны,-
Строят замки и в Центр летят,
Там рассеянный взгляд неголодный
Классицизм заполнит,.. хотя,

Я бегу между небом и домом
В пыльном мареве ярких лучей.
Город Питер здесь все так знакомо,
Только я здесь какой-то ничей.

       04.2008