Некоторые мысли о рейтинге и функциях

Семинар Юрия Петровича
Открытое письмо администрации сайта о рейтингах и функциях.

Уже больше 3-х лет активно живу на Стихире, но и на Стихофоне тоже, а также на Яндекс-фотках, да и в "Избе-читальне" отметился.

И вот что заметил.

Некоторые очень полезные функции, имеющиеся на других сайтах, на Стихире отсутствуют.

Например, полезно было бы видеть, сколько рецензий получило то или иное произведение (не заходя во внурь него), и иметь возможность упорядочивать их по этому параметру, чтобы понимать внутренний рейтинг популярности своих произведений. Какие популярны, а какие обойдены вниманием публики.

Далее.

Почему бы кроме рейтинга популярности произведений по итогам двух дней не показывать TOP популярности авторов (хотя бы первую сотню)по ЧИСЛУ ЧИТАТЕЛЕЙ?

Отдалённо догадываюсь, что Пётр Давыдов самый читаемый автор (около 240 тысяч читателей). Иногда вижу, что у кого-то 30 000, 60 000. Но это только случайным образом узнаётся - когда зайдёшь к автору и тихо сползаешь по стенке, понимая своё "ничтожество"
со своими 3 500 читателями на 100 произведений.А потом почитаешь что-то навскидку и долго сидишь озадаченный - ОТКУДА ТАКАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ?

А хочется, чтобы СТИХИРА знала своих "героев" поимённо и могла учиться у них мастерству или чему-нибудь ещё.

С другой стороны количество читателей - БЕЗУСЛОВНО НЕОБЪЕКТИВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ.

«Почему?» - спросите вы.

Да потому, что читателей можно «надыбать» море, если не скупиться вывешиваться на Главной раз в три дня за 1000 рублей (или 5000 стихобаллов, которые естественно за три дня не наберёшь - на это нормальному стихирянину необходимо от 3-х месяцев до полугода копить) или каждый день «приглашать» к себе на страничку за 100 рублей + НДС (стихобаллы не принимаются).

 По секрету скажу: первое во много раз эффективнее и выгоднее второго.

Однако реально популярность отражает именно количество рецензий (неважно положительных или отрицательных – слава может быть и дурной), а не количество читателей, которые могли войти и выйти, даже не дочитав до конца.

И, естественно, что соотношение количества полученных и написанных автором рецензий тоже говорит о многом. Если на одну полученную имеется две написанных это не то же самое, когда на одну написанную приходится две полученных.

Нам не раскрывают тайну формулы определения рейтинга произведений. Пусть!

Но тогда пусть администрация безо всякой формулы даст нам таблицу первой сотни стихирян по числу читателей с указанием также количества написанных и полученных ими рецензий.

Очень показательная будет таблица.

И ещё.

Хотелось бы знать своих "тайных" друзей. Ну, то есть, у кого ты в "избранных". Такая функция есть, по-моему, на всех окололитературных сайтах ("Изба-читальня", например).

Спасибо за внимание!

Ю.П.

PS Надеюсь быть правильно понят стихирянами.