Защитник

Елена Рудова
Солдатик! Ты ведь наш защитник!
Мы знали, где-то служишь ты,
Могли приехать, заплатив полтинник,
К тебе в неделю раза два, иль три.
Беде случиться было невозможно,
Когда ремень, погоны, сапоги
Надеты на тебе, (ты ладно сложен,
Сильна ладонь и крепок шаг ноги).
Ты пирожки жевал, как плуг железный,
Взрывал парящий лепесток земли…
И были здесь конечно неуместны
Скупые слезы, что к губам текли.
Сегодня – инвалидная коляска,
А в ней, все, что осталось от тебя…
Улыбка умерла, страданья маска,
И письма редкие от боевых ребят.
Солдатик! Нет у нас защиты,
А если что случится, как тогда?
Ты не ответишь, ведь давно молчишь ты,
И в этой тишине живет беда.