Дежа вю... Это пахнет Парижем

Ирина Котова
"Дежа вю"... Это пахнет Парижем
И каштановой свечкой Монмартра,
Сон вернется, его тень увижу
На бульварах трезвонящих завтра,
Где потоки бурлящих течений -
Мимолетная суть увлечений
Моих...

"Дежа вю"… Звук фарфорный кофеен,
Шлейф корично – имбирно – тревожный,
Что в витринах холодных развеян
Средь ларцов всех сокровищ возможных.
В переулке у плачущей скрипки
Заискрится миражность улыбок
Твоих…

Deja vu?