Как образ дождя...

Яна Ромашка
Я заблудившийся ненужный человек.
Я дождь и ветер, град и снег.
И от меня все прикрываются зонтом,
И, опасаясь, запирают дом...
 
Когда я солнцу уступаю место -
Просить меня вернуться бесполезно.
И засыхают травы и луга,
Когда я ухожу неведомо куда...
 
Но я слаба - и снова возвращаюсь.
Минутной радостью людей я наслаждаюсь...
Они, как прежде, достают свои зонты...
Но всё ж моими слёзками живут цветы!..