Белокурая девчонка

Валерий Подобудчик
Белокурая девчонка,
Милый образ моих грёз...
На твоих больших ресницах
След упавших горьких слёз.

Не печалься, дорогая,
У тебя всё впереди...
Годы детства – лучше рая,
Так что плакать погоди.

Мир прекрасен, хоть и тесен,
Ты живёшь среди людей.
Я желаю тебе песен
И любви твоих друзей.

Ты умна, собой красива
И добра своей душой.
Верю, будешь ты счастливой,
Добрый, милый ангел мой!

Ты найдёшь свою дорогу
И продолжишь жизни путь.
Мир узнаешь понемногу,
Только детство не забудь.

Не грусти, утри ресницы,
Нет прекрасней милых глаз.
Крылышки расправь, как птица,
Будто солнцу напоказ.

Белокурая девчонка,
Пусть живут твои мечты...
Будь берёзкой чистой, звонкой,
И храни любви цветы!


***