Отцовская медаль

Анатолий Комарденков
День Победы я не перестану
Вспоминать до смертного конца.
Вот опять я бережно достану
Ордена с медалями отца.

Прикоснусь к поверхности эмали,
Потускневший трогаю металл.
Нет уж тех, кто ордена вручали,
Нет в живых и тех, кто получал.

Но средь многих, есть одна награда,
Что из дали фронтовых тех лет.
Та, "За оборону Сталинграда",
Памятней которой, знаю, нет.

Вот идут солдаты плотным строем,
Танковый накатывает вал,
И над ними самолёты роем -
Всё вместил медалевый овал.

Те награды - фронтовое бремя,
Я держу подолгу у лица,
Словно разглядеть хочу сквозь время,
С той войны пришедшего отца.