Солнце

Недошивина Елена
Он всегда говорил ей при встрече: «Прекрасна!» -
Он бросал ей под ноги километры асфальта,
Он спешил к ней на помощь, как почтовая птица,
Собирая по буквам её жизни страницы.

Жил он лишь для неё, он всегда был с ней рядом,
Для неё проходил сквозь любые преграды,
А она, веселясь, каждый день говорила:
«Где найти мне такого, который любил бы?»

Он пытался искать её душу средь улиц,
Он считал, что к ней все в этом мире тянулись,
В дальнем свете он видел лишь тень её глаз,
Он летел, нажимая до пола на газ…

А она улыбалась для всех очень мило,
Хоть никто никогда не назвал бы красивой,
И душой улетала из города в лес,
А в глазах её жил вековечных звезд блеск.

Он однажды спросил: «Так кого же ты ищешь?» -
И в ответах её наступило затишье…
Помолчав и подумав, тихонько вздохнула:
«Я не знаю, наверно» - с улыбкой шепнула.

И теряя надежду, к концу приближаясь,
Он сказал ей: «Ты – Солнце, и все это знают»
А она, обернувшись, с привычной улыбкой:
«Лишь тебе буду Солнцем. Для всех – это слишком!»