Встреча двух влюблённых театралов

Юная Шехерезада
Навеяно диалогом Александра Маи и Натали Бизанс.

«Вуаль» Александр Маи http://stihi.ru/2008/02/06/2871


Встреча, улыбка и взгляд невзначай
Словно их мир воедино собрали.
Хрупким толчком поворота ключа
В сердце впустили любовь… театралы.

Сцена пустеет, томится душа
Занавес будит в них пылких актёров.
Может Ромео, Джульетта спешат
В роль, что дарована им была флёром.

Трепет невинного чувства виток
Светом рождает мечты величаво.
Им всё равно! Что ступили в чертог -
В зале не плещут овации: «Браво!»