Чёрный вал ночей. Экспромт

Alnatura
вал тёмный горьких дум
бессонницы свирели
страдающая плоть
болящая душа
под хохот, брань и шум
слова рождались, пели
и замирала ночь
под скрип карандаша....
~~
осмеянный птенец
стал гордой птицей белой
он выбросом крыла
очерчивает круг
бесформенность сердец
толпою оголтелой
его боясь пера
в другой ныряют пруд...

а дева воспоёт
расчёсывая косы
и сотни кораблей
забудут свой причал
и лебединый взлёт
встряхнёт слезинок росы
.....
тот чёрный вал ночей-
рассветным бризом стал


Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2008/04/29/337