Молитва

Павел Рахметов
Прости мне дерзновенные слова!
В любых словах не так уж много смысла.
И мало проку в том, что голова
Повинно, удручённая, повисла.

Коль не Тебе, тогда ещё кому ж
Читать в душе? Ты день за днём листаешь
Страницы бестолковых наших душ...
Вот и моя, не самая простая,

Перед Тобою вся обнажена -
То ведомо Тебе, что знаю сам я.
И не кричу поэтому "Осанна",
Твои не славлю всуе имена...

Но я уверен: Ты всегда во мне,
Святой и сильный, справедливый Боже.
И если прав я - нет Тебя вовне,
А впрочем, никого другого тоже...

В душе я храм Тебе воздвиг давно
И в нём служу. И сам стоЮ я службы,
И пусть я причащаюсь не вином -
Иного мне причастия не нужно...

И Страшный Суд - не повод для нытья:
В душе вершится в каждое мгновенье.
И сам я выдвигаю обвиненья,
И сам себе строжайший я судья,

И приговоры привожу я в исполненье...