Сибирские казаки

Владимир Зеленков Старрус
Лихие казаки Сибири
Границею разделены
Когда то все - российские сыны
Вы славу с Ермаком добыли

Построив ряд станиц своих
Их "Горькой линией" назвали
Тогда, Вы не предполагали
Что нынче, горько будет в них

Исток реки, седого Иртыша
Кучумским правнукам отдали
Зря кровь за землю проливали
Ведь нынче русская душа

Не то, что песни - русские слова
В ближайшем будущем не сможет говорить
Как нашим детям в Казахстане жить?
Раз им чужда кочевников молва.



Россия мать, воспетая в стихах
Великими поэтами Державы
В руках политиков, игрушка для забавы
В сердца врага, вселяющая страх.