Поэты не нужны

Владимир Зеленков Старрус
Сегодня обществу поэты не нужны
Они ведь правду жизни оголяют
В своих стихах порою выражают
Изъяны скрытые, любой страны

Не просто их молчать заставить
Что видят то и говорят
То с власть имущими сражаться норовят
То безымянных силятся прославить

Свой нос в политику суют
Стремятся показать проблемы
Всей современной жизни темы
Которые волнуют люд

Поэт богат, не может быть
Он должен нищий быть, голодный
Тогда лишь истинно свободный
И в кабаках, с народом пить

Вот путь один поэту на Руси
Помочь подняться Боже упаси.