Надежда

Владимир Зеленков Старрус
Он иногда ещё надеется
Что жизнь можно изменить
Что счастье из кусочков склеится
Прейдёт достаток, может – быть

Найдёт приличную работу
Для пропитанья и души
Чтоб можно по ночам в тиши
Изложить на листах заботу

О современном ритме дней
О красках девственной природы
О всех достоинствах свободы
О чувствах любящих людей

Хотел он объяснять народу
Про пьянства вред, про наркоту
Но нищета, его мечту
Душила, не давая ходу

К кому, не зная обратиться
Он даже к обществу воззвал
Но мир наверно посчитал
Что хочет он обогатиться
Зря ждал он помощи в ответ
Сегодня в людях веры нет

Как в интернет не поглядишь
Реклама, сделки, бабки рубят
Таких стихом не удивишь
Знакомства, секс, все что-то любят

Зачем им с рифмой напрягаться
И отдавать тепло души
Для них все сайты хороши
Подумать даже, лень стараться

Где время Пушкинской поры
Где это "Чудное мгновенье"
Ушла романтика в забвенье
Любовной больше нет игры

А зря ведь говорить стихами
Как кистью по холсту писать
Все чувства можно передать
Что было, есть и будет с нами.