Приговор, романс

Анатолий Марк
Но, ты приди- не для любви,
А для простого разговора.
Раскроют мне глаза твои
Неотвратимость приговора.

Да, ты не скажешь в чем вина,
Чем наши встречи надоели!
Иль планка щедрости низка,
Иль не ответил важной цели?

Но, этих глаз прощальный блеск
Уймет в душе столпотворенье,
Добром напомнит яркий всплеск
В былом их жаркого горенья.