Сознательность

Миата Юля
О слезах говоришь ты каких?
Я совсем не близка к помешательству...
Ну поникли глаза, а в них -
Напряженье сухое сознательности.

Влажной силой налив глаза,
Накрывая их теплыми веками,
- буйство! - мыслям даю сказать,
Разбредаться тягучими реками...