Мимо

Евгений Филин-Соколов
Мимо чья-то жизнь промчалась
На карете, на карете.
Разноцветные огни.
У далёкого причала
Веселятся, словно дети
Богом скроенные дни.

В синем море – парус белый.
Вечно ищущий - обрящет.
Ветер дует неспеша.
А над морем, между делом,
Без перил, по восходящей
Поднимается Душа.

И, надежды тень лелея -
Кто услышит? Что ответит? -
Тихо кается свеча.
На ободранных коленях
У причала те же дети -
Не смеются, а молчат.