Вишня Зарисовка

Людмила Королёва
Фото сделано 30.04.08 Вишня и клёны

Я смотрю сквозь почти незаметную плоскость стекла,
Там весна кружит пчелкою над облаками соцветий.
Вишня -девушка хрупкая так утонченно мила
Под густыми лучами беспечного майского света.

Запах приторный в воздухе теплом волнует, пьянит.
За раскрытым окном мир в чарующей нежности тонет,
Изумрудные клены широкие листья свои
Тянут к веткам ее,как раскрытые счастью ладони.

А она молчалива, мечтательна,рядом стоит-
Будто ждет,кто же первым ей руку и сердце предложит,
Не решается выбрать, девИца из этих двоих,
Не поймет всё никак, кто из них ей важней и дороже.

А красавцы в желании к стану любимой прильнуть,
Обнимать ее плечи, укрытые бархатной шалью.
Но она отстраняется, словно смутившись чуть- чуть,
Лепестков белоснежных летящих прикрывшись вуалью...