У бутона лепестки...

Злой Алекс
У бутона лепестки
Коротки
А на стебле все шипы
Да шипы
А корнями я ушел
Глубоко
Мне ростки свои пускать
Нелегко
С грядки мне не пошагать
Далеко!
Потому вверх я к солнцу
Тянусь
Ветры – молнии шумят –
Ну и пусть!
Как дожди б меня не били –
Не трусь!
Мне с высот далеко
Видать
Буду в мир большой я семена
Рассылать!